日々の生活の中で

【学校生活】集団宿泊教室①出発です

7月3日(水)。今日から1年生は集団宿泊教室です。一泊二日で菊池少年自然の家にお世話になります。8時15分から市民センター駐車場で出発式のはずでしたが、にわか雨に襲われて予定を変更。中学校体育館前での出発式となりました。しかし、生徒たちは何のその。1学年テーマである「頑張りまっしょい!」の意気込みで式に臨んでいました。宿泊教室のテーマは「新たな自分・新たな友だち・再発見!! ~体験活動を通して、自分と友だちの良さを再発見し、出会い直しをしよう!~」です。今回は菊鹿中学校の1年生とも一緒に行動します。たくさんの体験をとおして、自分のよさも友だちのよさも、そして菊鹿中のよさもたくさんみつけて、よい仲間づくりができる2日間になることを願っています。いってらっしゃ~い!