お知らせ 臨時休校中の生活について

大津中学校保護者の皆様

12日来の急なご対応のお願いにもかかわらず、年度当初の文書の提出等、ご協力いただき、感謝申し上げます。 先日お伝えしましたように、本日(14日)午後から、5月6日(水)まで、コロナウイルス感染症感染拡大防止のための臨時休校に入ります。

本日、4校時に全校放送で、臨時休校の意味、生活、学習、健康管理について話を行いました。また、臨時休校中の生活についてのプリントを配布(添付ファイル)しておりますので、ご確認いただければと思います。

ご家庭でももう一度、休校に入る意味をお話しいただき、自分、そして周囲を守る行動をするようにご指導ください。

休校期間中のお知らせは、安心安全メールで行いますので、お知り合いの保護者様で未加入の方がいらっしゃる場合は、ご加入いただきますよう、お伝えいただきますと助かります。

これまで経験のないこの状況を、地域、ご家庭、学校の力を合わせて乗り越えていければと思いますので、ご協力のほどお願いいたします。

臨時休校中(4月14日~5月6日)の生活について.pdf

大津町立大津中学校長 浦田 安之

お知らせ 臨時休校について4月15日~5月6日

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を目的にした本校の教育活動にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。先日は入学式を行うことができ、職員一同教育活動の再開を喜んだところでした。
 しかしながら、依然として感染者の増加傾向に歯止めがかからない状況が続いております。このような中、大津町教育委員会から、生徒とご家族の安全確保を最優先に考え、臨時休業および登校日の設定について、別添(添付ファイルをご覧ください)のとおり通知がありましたので、お知らせいたします。
 また、大津町教育委員会と協議を重ね、休校期間中の登校や家庭生活につきまして、以下のようにしますので、ご協力お願いいたします。
 なお、ご不明な点は大津中学校(096-293-4360)までお尋ねください。

小・中学校の臨時休業(休校)及び登校日の設定について(お知らせ).pdf

お知らせ 提出物に関するお願い

(安全・安心メールを転載いたします。急なお願いでたいへん恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。)

大津中学校保護者様

先ほど連絡をさせていただきました通り、熊本県内のコロナウイルス感染拡大に伴いまして、明日日程を変更させていただきます。

また、先ほど午後9:00前のニュースで報じられた通り、明後日以降も大きく変更になる可能性が高いです。

そこで、大変恐れ入りますが、年度当初の提出物(教育相談票や保健関係の各書類、自転車関係や家庭訪問関係など)について、可能な範囲で明日ご提出いただけると助かります。

夜分に大変失礼いたしますが、ご協力お願いいたします。

お知らせ 至急:明日(13日)の日課変更について

大津中学校生徒の皆さん及び保護者の皆様

8日(水)に始まりました令和2年度ですが、年度当初の各種書類等の作成、新型コロナウイルス感染拡大防止のための健康管理など、大変お世話になっております。

さて、県内での新型コロナウイルス感染症の拡大をうけまして、明日(13日)は午前中授業とし、給食後、13時30分ごろの下校に変更させていただきます。

大変急な連絡で大変申し訳ございませんが、各ご家庭での対応をどうぞよろしくお願いいたします。

なお、どうしても対応が難しい場合は、ご遠慮なく学校までお申し出ください。

大津中学校長 浦田安之

お知らせ 令和2年度 体育大会の延期について

大津中学校保護者 様

大津町立大津中学校 校長 浦田 安之

令和期2年度体育大会の延期について(お知らせ)

春暖の候、保護者の皆様におかれましては、ご健勝のことと拝察いたします。 また、4月9日には入学式を行い、新入生を迎えることができました。子ども たちが学校にいるという当たり前のことに喜びを感じながら、教育活動の再開 を迎えております。 さて、新型コロナ感染症拡大防止に伴い、本年度の体育大会を9月に延期いたします。体育大会が、子どもたちにとって充実した行事になるように、他の 行事等との関連を考え日程等を決定していきますので、変更後の期日等については、後日改めてお知らせいたします。なお、感染症予防の観点から延期・中止する行事は以下のとおりです。今後、行事の変更等がある場合は、随時お知らせいたします。保護者の皆様には、ご迷惑をおかけすることもあると
思いますが、趣旨をご理解いただき、ご協力、ご支援を賜りますようにお願い申し上げます。

1 変更が決定している行事等
     4月16日(木) 全国学力学習状況調査  中止 (対象:中3)
     4月18日(土) 授業参観・PTA総会  授業参観は中止。

※PTA総会は、総会資料を配布 し、紙面による承認。
     4月20日(月) 家庭訪問 ○1年生のみ実施。 (4月14日に訂正
:中止)

~28日(火) 2・3年生は必要に応じて実施。(4月14日に訂正:中止)
     5月24日(金) 体育大会  9月に延期。