DJポリス☆

5月26日(木)に生活委員長の「内野 心温(うちの こはる)」さんが、DJポリスとして自転車の安全走行を呼びかけました。「自転車は必ず1列通行を。1列になっても友情が切れることはありません」と気の利いたコメントキラキラ終わった後には「自由に生きるには、自分を守ることが大事。交通安全に気を付けて通学してほしい」と感想を述べ、大津警察署の署員も感心されていました。

本日(26日(木))の熊日新聞朝刊にも記事が紹介されているので是非ご覧ください!

学校教育において「自由」というのは重要なキーワードです!そして「自由」の感度を育むことが豊かな人生を歩むための鍵であるといっても過言ではありません花丸(気になった方は、苫野一徳さんの本を検索していただくと深く学ぶことができると思います)

この「自由」というワードを感想に盛り込むことのできる心温さんのセンスにも感心させられました。これからも交通安全に気をつけてみんなで学校生活を楽しんでいきましょうにっこり