サマースクール・高校生学習ボランティア

夏休みが始まりましたが、早速各学年ごとにサマースクールで夏休みの宿題などに取り組んでいます。昨年から高校生に呼びかけて学習ボランティアをお願いしています。22日は大津高校生と翔陽高校の生徒の皆さんが、12名も協力してくれました。1,2年生も優しいお兄さん、お姉さんに分からない部分を質問しながら楽しんで学習していました。

前期前半が終わりました!

7月19日(金)前期前半終了の全校集会を行いました。保健委員長の藤本さんから前期前半を振り返っての発表があり、その後、表彰式を行いました。いよいよ待ちに待った夏休みが始まります。楽しく有意義な夏休みを過ごしてください!

県中体連もがんばりました!

先週から県中体連大会が実施されていましたが、本校関係の試合がすべて終了しました。どの競技も持てる力を十分に発揮することができたようです。応援いただいた皆様には深く感謝申し上げます。また、九州大会へ出場する体操競技の吉岡さんは、全国大会めざしてがんばってください。

↓女子バドミントン 団体3位 ダブルス(植原・今坂ペア):ベスト8

↓女子ソフトテニス 松浦・山崎ペア:ベスト8

↓空手道競技 男子個人形 2年山野さん

1年生の人権集会

7月17日(水)の5時間目、1年生の人権集会が行われました。どのクラスもこれまでの人権学習や集団宿泊教室のクラスミーティングで学んだことをしっかりと発表していました。これからも差別をなくす「実践行動」ができる人に育ってもらいたいと願っています。