学力充実タイム(R4.11.22)

誰一人取り残さない学びを目指して、『学力充実タイム』会議・研修を設定しています。

理解できなかったり、もっと深めたかったりする分野はありませんか?

普段、なかなか聞けないこともこの時間は【質問タイム】ですので、どんどん尋ねてください。

先生に聞くのももちろん大歓迎ですが、得意な友だちに聞いて学ぶのもとても大切なことです。

学力向上には、学びあい、教えあいはとても効果的です。

ラーニングピラミッドという言葉を聞いたことがあるという生徒もいるかと思いますが、

人に教えるときが一番自分の頭にも残ります。たくさん学んでいきましょう!!

合唱コンクール練習頑張っています!!

いよいよ11月4日(金)に合唱コンクールが迫ります(^^)

どのクラスも練習に熱が入ります。みんなで心を合わせて、気持ちをこめて仕上げていってます。

うまくいかないこともありますが、そこはみんなで協力して話し合って、曲の表現をどんどん練り上げていってますキラキラ

少しだけ練習の様子を紹介します音楽