2017年2月の記事一覧

立志式記念講話がありました

24日(金)の午後から、2年生の立志式(第2部)を行いました。熊本市でトタン屋根のケーキ屋さん「ア・ラモート」を経営されている新本さんに記念講話をしていただきました。新本さんは熊本市から赤い自転車に乗られて大津まで来られました。約1時間の講話でしたが、生徒たちはしっかりとお話に耳を傾けていました。

朝の読み聞かせがありました

PTA母親委員さん、保護者の方、地域の方のご協力で朝の読み聞かせを行いました。今回は3日間の実施でした。生徒たちは真剣に読み聞かせに耳を傾けていました。

第三回校内人権集会

10日(金)の4時間目に、今年度第3回目の校内人権集会を実施しました。とても寒い中での集会でしたが、各学年とも、今年度の学習を振り返ったり、クラスや学年で決めた人権目標を達成できたか、また今年の生活はどうだったかなどについて、素晴らしい発表をしてくれました。今後もこの集会を生かし、互いの人権を大切にしながら学校生活を過ごしてほしいと思います。