【休校中の生活】Harukaの楽しいトレーニング2

4月23日(木)、Harukaの楽しいトレーニングの2回目。今日はレベル2です。昨日のレベル1をクリアした人は、ぜひ今日のレベル2にチャレンジしてみてください。少しハードになりますが、やってみることが大切です。

先生の頑張る姿がみんなを元気にしてくれるはずです。

さあ!Let’s try!!

【休校中の生活】Harukaの楽しいトレーニング!

4月22日(水)、学校が休校で運動不足の人や、ストレスがたまっている人もいるのではないでしょうか。

今日は、そんなみなさんのためにぴったりの動画をお届けします。

ちょっと体を動かすだけで、すっきりしたり、気分転換ができるものです。

みなさんも、「Harukaの楽しいトレーニング」で血流をよくして、リフレッシュしましょう

それでは、let’s try!!

【休校中の生活】Sachiko & Lorelieの簡単英会話!

4月22日(水)、今日の簡単英会話は、Sachiko & Lorelieでお届けします。2回目は、出身地について、「私は〇〇出身です」を英語で言えるようになりましょう。

二人の息の合った英会話を聞くだけでも学びになります。

それでは、let’s try!!

【休校中の生活】よっしーサイエンスラボが届きました!

4月21日(火)、「よっしーサイエンスラボ」が届きましたので、さっそく紹介させていただきます。

今回のタイトルは「地層を調べると地球の〇〇が分かる!」です。さて、〇〇には何が入るのでしょう。

わからなかったことがわかるようになること。つまり、この「〇〇」に何が入るかが分かることが、「学び」となります。

ぜひ、一人一人が「学び」を実感してほしいと思います。

ガンバレ 鹿北中生!!

【休校中の生活】Sachiko & Yuzuruの簡単英会話

4月21日(火)、今日から5回連続で、「自己紹介ができるようになろう」を「めあて」に鹿北中学校から「簡単英会話!」を配信します。

ぜひ、この機会に、英語で簡単な自己紹介ができるようになりましょう。

出演は、今注目されているSachiko & Yuzuru。撮影監督はサイエンスラボの「よっしー」、アシスタントはバスケ女子の「Haruka」です。

さあ! 楽しみながら英語で話してみましょう!!