【学校生活】1学期終業式

7月20日(火)、1学期の終業式を迎えました。

ランチルームに全校生徒が集まり、各学年及び生徒会三役の代表生徒4名が、1学期を振り返り、これからの決意について発表しました。

4名の生徒の発表は、日々の授業、生徒会活動、部活動、友だちとのかかわりなど様々な角度から自分自身を振り返るとともに、これから頑張りたいことやチャレンジしたいことが明確に伝わってきました。

それぞれの生徒の確かな成長が感じられ、終業式にぴったりの発表であったと思います。

4名の生徒の発表を聞きつつ、誰もが1学期の自分自身を見つめたのではないかと思います。

さあ、いよいよ明日から夏休み。

とは言っても、明日も7時30分からいつものように全校生徒による体力作りがあります。

ただ、午後は下校し、自由な時間を自分でコーディネートしていくこととなります。

どんな夏休みにしていくのかは、自分次第です。