3年 学年集会

8日(土曜日)、音楽室に3年生の学年集会を開きました。2学期のスタートにあたりこれから意識して臨んで欲しいことについて話がありました。
集会は各クラスの学級委員が進行し、先生たちの夏休みについても一人ずつ話がありました。

「受験は団体戦」この言葉が何度か話の中に出てきました。生徒たちがよりまとまり、絆をもっと深められる学期にしてもらいたいと思います。
さあ、共通テストも返ってきたことだし、受験に向けてまた今日から新たにスタートです。

就任式&2学期始業式

本日から2学期が始まりました。まずは、新しく赴任された先生の紹介と就任式、その後に始業式、生徒会執行部からは本年度の生徒会スローガン旗の完成披露がありました。体調不良による数名の欠席がありましたが、夏休み期間中大きな事故やケガもなく、みんな登校することができました。

<就任者紹介・就任者あいさつ>

<生徒会長より歓迎の言葉>