県中体連陸上競技大会結果

代表男子4×100mR・・・鬼塚・山下・鶴田・乗田 ※予選敗退
代表男子100m・・・山下・乗田 ※予選敗退
代表男子砲丸投・・・西嶋 ※22位
代表男子走幅跳・・・吉海 ※NM
代表男子400m・・・鶴田 ※予選敗退
2年女子100m・・・瀬田 ※予選1組・・・2位通過
              ※決勝6位 13.25秒(追い風1.0m)
引率の先生方、選手の皆さん、昨日から大変お疲れ様でした。応援に来ていただいた保護者の方々、ありがとうございました。

中体連陸上競技県大会

本日、中体連陸上競技大会がえがお健康スタジアムで開催されています。雨天の中のレースですが、精一杯頑張って欲しいです。
熊本陸上競技協会ホームページで結果速報が出されています。随時更新されていきますので結果についてはアクセスしてください。
リンクは こちら です。

現在、本校関係では代表男子4×100mR予選、代表男子400m予選が終了しています。これから男女とも100mの予選です。

本校関係の結果は、競技終了次第まとめて掲載します。

本日の駅伝練習は学校で行います

おはようございます。津奈木町で予定していました試走は、雨天が続く見込みのため移動中の安全も考慮して中止します。
練習は学校で8:00~行いますので、水筒、タオル、着替え等を準備して安全に気をつけて登校してください。学校での練習に関しては降雨の状況を見て室内か屋外の練習を判断します。

台風24号接近に伴う対応について

<weathernews 台風情報より>
非常に強い勢力で接近の見込みです。水俣には30日(日)の午前中に最接近と予想されています。30日(日)に関しては全ての部活動を中止とします。
どれほどの影響が出るかわかりませんが台風への備えを早めに行い、身の安全を第一に考えた行動をとるようにお願いします。
今日の放課後は、陸上競技部の生徒たちがプランターの片付けなどを手伝ってくれました。ありがとうございました。

29日は県中体連陸上競技大会

本校からは今年は7名が出場する予定です。明日、正午頃にバスで出発し、会場となるえがお健康スタジアムで最終調整を行います。
タイムテーブルが熊本陸上競技協会HPに出ています。応援に行かれる場合は、必ずメイン駐車場に止めてください。路上駐車やパークドーム駐車場への駐車はしないようになっていますのでよろしくお願いします。

タイムテーブル等は こちら をクリックしてください。

1年2組国語科研究授業

本日の5校時に北島先生の研究授業が行われました。芦北教育事務所から荒川指導主事にも来て頂きました。
今日の授業は品詞の分類についての内容でした。課題に対して積極的に取り組んでいる様子が見られました。

二中のゆるキャラ決定

生徒会執行部が企画して募集していました、二中のゆるキャラですが、3年生の柿本さんがデザインしてくれたものに決定しました。トップ画面のバナーにのせています。スマートフォンからはPCモードでアクセスすると見れます。パソコンからはそのままアクセスしてください。
今後、いろんなところで活躍してくれるはずです。

生徒集会・県大会出場者激励会

先日、12日(水)に行われた芦北水俣郡市中学校総合体育大会陸上競技大会の優勝者の表彰をしました。あわせて、代表者に男子短距離の部優勝、男子フィールドの部の優勝旗も授与されました。

引き続き、29日(土)えがお健康スタジアムで行われる県大会出場者の激励会が行われ、選手代表の吉海くんが力強い宣誓をしてくれました。

生徒集会では、給食委員会から、青空弁当とMY弁当の企画について説明がありました。

最後に、執行部より、以前募集した二中のゆるキャラの選定について説明がありました。