2017年7月の記事一覧

授業参観、スマホ・ケータイ安全教室

2校時の授業参観、3校時のスマホ・ケータイ安全教室、そして懇談会、お世話になりました。

スマホ・ケータイ利用に関してご家庭ではどのようなルールを作られていますか。

ルールを守る者はルールに守られる、という言葉があるようにご家庭でスマホ・ケータイ利用について再度ご確認をお願いします。WiFiでインターネットに接続する機器(ゲーム機も含む)を使用できる環境にある場合は、ペアレントコントロール設定やネット接続、アプリ使用等のルール作りを必ずお願いします。

本日の駐車場について

おはようございます。メールでもお知らせしています。
雨の影響でグラウンドが使えません。駐車スペースが限られますので、乗り合わせなどご配慮ください。

朝から、生徒会役員の生徒たちに協力してもらって体育館会場のセッティングを行いました。
てきぱきと動く二中のリーダー達、とても頼もしいです。

気温・湿度が高いことが予想されますので、来校される際には体調管理もご配慮ください。
多くの保護者の方に講演会への参加をして頂けたらと思っています。

大成学級:トマト収穫

5月に植えたミニトマトが収穫時期に入りました。赤く実ったトマトを収穫しました。
収穫したトマトは、職員室や事務室にいらっしゃった先生方に実った報告をし、1~2個ずつ試食してもらいました。
おいしいという感想をいただきました。