2016年10月の記事一覧

2年修学旅行スタート

早朝の集合でしたが、無事、出発式も終わり、新幹線に乗車しました。

<出発式>                                                 <新幹線乗車>
待ちに待った修学旅行のスタートです!

1年生学年行事

本校体育館にて保護者の方にも参加していただいて
アジャタをしました。運営していただいた役員の皆さん、ありがとうございました。

一人暮らし老人宅訪問(3年)

本日3年生が、民生委員の方々にご協力いただき、一人暮らし老人宅訪問を実施しました。生徒たちは、民生委員さんたちとともに自分の住んでいる地域のお宅を訪問し、水俣の昔の様子や戦争のときの話など聞いてきたようです。とても楽しく勉強になったようで、学校に帰るなり友人たちとどんな話をしてきたか交流していました。たくさんの方々にご協力いただき、本当にありがとうございました。

郡市中体連駅伝大会

本日、津奈木町で郡市中学校総合体育大会駅伝競走大会が開催されました。選手たちは夏休みから長距離走の練習を積み重ねてきました。本日参加したメンバー以外にも候補者として、練習を重ねて努力してきた人たちがいます。
その人たちも含めて、おつかれさまでした。

1・2年生は来年、再来年へ向けて力をつけていきましょう。
目指せ天草!

結果: 女子5位  男子6位