【学校生活】宿泊教室&修学旅行に向けて

3月1日(月)1年生教室では、宿泊教室に向けての取組を行っていました。また、ランチルームでは、2が修学年生旅行の取組を行っていました。

3月15日(月)から、1年生は阿蘇に、2年生は山口・萩方面へと向かいます。

今は準備のために様々な活動に取り組んでいます。創り上げる過程にも大切な学びがたくさんあります。しっかり話し合いを行い、活動を創ってほしいと思います。

【学校生活】高校卒業、おめでとうございます

3月1日(月)、今日は高校の卒業式。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出席することはできませんでしたが、卒業生一人ひとりに、「おめでとう」と伝えたいです。

そして、今までも、これからも、鹿北中学校校訓、「己を重んじ 己を伸ばす 友を敬し 友に学ぶ」を大切に、勇気をもっていろいろなことにチャレンジしていくことを期待しています。

ガンバレ卒業生!!