【学校生活】授業参観・学級懇談ありがとうございました

7月3日(土)、本日は授業参観、学級懇談会に際して、ご多用の中、また、雨が降る中にもかかわらず、たくさんの保護者の皆さまに来校いただき、心より感謝申し上げます。

どの授業でも、生徒と先生の信頼関係を土台とした積極的な学びの姿をご覧いただけたことと思います。

また、タブレットについても、試行錯誤しながら学びの中に取り入れていることをご理解いただけたことと思います。

せせらぎ教室では、生徒とともに保護者の方々も一緒に折り紙での風鈴作りに取り組みました。

生徒が折り紙作りの先生として教えている姿は、微笑ましい光景でした。

学級懇談会では、学習や進路についての説明や意見交換が行われました。いただいた様々なご意見は、今後の教育活動に生かして参る所存でおります。

本日は、ありがとうございました。