【学校生活】運動会練習再開の時のために

4月28日(水)、今日は、鹿北小中学校合同大運動会の延期が決定したことを、2時間目の体育の時間、3年生に直接話をしました。

苦渋の決断であり、3年生の気持ちを考えると胸が苦しくなります。

今日の体育は、今まで取り組んできた女子のダンスと、男子の団体種目について、どこまで仕上がっているのかを記録に残しておくために、ビデオ撮影を行いました。

9月に延期された小中合同運動会の練習が再開した時、今日のビデオが大きな意味を持ってきます。

先が見通せない「想定外」へのチャレンジが続けますが、こんな時だからこそ、柔軟な思考や豊かな発想力などが求められます。

みんなでコロナ禍での活動をどう創っていくのか、まだまだ勝負は続きます。