佐藤SCからの寄贈本

本校のスクールカウンセラー佐藤佳志子先生から、ご自身が書かれた小説を寄贈いただきました。

あとがきには、次のような文章がありました。

「私は、カウンセラーとして学校で出会う子どもたちの中に生きづらさを感じている子どもたちが少なくないことに気づきました.(中略)すべての子どもたちが、自分の中に眠る素晴らしい種に気づき、それを大切に育てて自分だけの花を咲かせて生きていってほしいと願わずにはいられません。」

ぜひ、図書室で読んでみてください!

1年生集団宿泊(その2)

昼食風景です。今日は注文したお弁当です。

入所式

午後からは体育館でASOビンピックです。みんな楽しく遊んでいました。

最後は仲良く集合写真です!

キラキラ ひまわり学級、初収穫!

いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本日ご紹介は、ひまわり学級で育てて収穫した野菜です。無農薬で育てています。
茄子、ピーマンは今日が初収穫でした。まだまだたくさん収穫できそうです。