大津北中学校との交流会

ひまわり学級は、南阿蘇へ行き、大津北中学校と交流会をしてきました。

あそ望の郷くぎので大自然を満喫した後、そば打ち体験を行いました。

自分で打ったそばは、とても美味しかったです。

その後、湧水トンネルを見学し、サニートレイン号に乗って帰ってきました。

北中の仲間とも、ひまわり学級の仲間ともしっかり交流を深めてきました。

合唱コンクールの朝

合唱コンクール当日の朝、あるクラスの黒板に担任の先生からのメッセージがありました。本当にこれまでの練習の成果が十分発揮できるといいですね!本日はたくさんのご来場をお待ちしております。

吹奏楽部九州マーチングコンテスト激励会

今週末に行われる九州マーチングコンテストに出場する吹奏楽部の激励会がありました。全校生徒と保護者、地域の方々も見守る中、見事な演奏を披露してくれました。一糸乱れぬマーチングの様子を見て生徒達も感動していました。ぜひ九州大会でも大津中らしい息の合った演奏を披露してほしいと思います。

先輩の話を聴く会

10月2日に、「先輩の話を聴く会」を開催しました。

高校生の先輩方2名を講師にお迎えし、

中学生の頃、高校生活、進路の話について、実体験を交えてお話しいただきました。

貴重なお話をありがとうございました。

性教育講演会

9月29日に、中村和可子先生を講師にお迎えして、性教育講演会が開催されました。

生徒たちは正確な情報を受け取り、性に関する疑問や誤解を解消する貴重な機会となりました。

素晴らしい講演をありがとうございました。