第2学年修学旅行速報4

修学旅行3日目ですが、これから神戸メリケンパークに向かいます。3日目は「人と防災未来センター」、「神戸中華街」に行ってきます。

第2学年修学旅行速報3

2日目は京都班別自主行動でした。季節外れの汗ばむような陽気の中、いろいろとトラブルもあったようですが、全ての班が京都市内巡りを無事終えることができました。清水寺には今年の漢字「税」の書も飾ってあったそうです。

認知症サポーター養成講座

12月14日(木)に1年生を対象に認知症サポーター養成講座がありました。キャラバン・メイト 大津町陣内メディアケアセンターの東山さんを講師に認知症について学び、グループワークを行いみんなで考えました。地域や家族の中で認知症の理解をすすめていきたいと思います。

3年クラスマッチ

受験を控えた3年生の最後のクラスマッチがありました。男子はサッカー、女子はドッジボールでしっかりと絆を深めていました。受験がどんどん迫ってくる中、良い気分転換になったのではないでしょうか。