【修学旅行】新大阪到着

新大阪駅に着きました。ここから各クラスでバスに乗り、法隆寺に向かいます。

各クラスで運転主さん、バスガイドさんにあいさつをし、水俣紹介のパンフレットを渡しました!

修学旅行1

朝から見送りありがとうございました。ただ今新幹線に乗り込み八代付近です。生徒たちは皆元気です。感染防止に務めながら行ってきます。今後も行程途中でメール、ブログにて配信します。

【修学旅行】出発式

今日から3日間、2年生は修学旅行です。7時15分には集合完了し、予定より早い7時20分に出発式を行いました。今年は例年とは違い、マスクの着用、手指の消毒を行って感染症対策をしながらの修学旅行になります。

出発式の際は多くの保護者の方々がいらっしゃいました。ありがとうございました。感染対策をしながら、いってきます!