調理実習(1年)

家庭科の授業で調理実習です。本日はいわしを手開きして蒲焼きにします。
給食センターからも指導に来ていただきました。
ありがとうございました。

修学旅行へ向けて(2年総合)

修学旅行まであと4日となりました。
これまで、見学地についてや、現地での班別自主研修の計画など、事前学習を重ねてきました。

今日は、これまで調べた内容をガイドブック形式にしたものも含め、しおりを作成しました。

修学旅行で必要なものを確認し、揃えておきましょう。
また、朝晩と昼では若干の気温差もあります。
体調管理をしっかりし、元気に当日を迎えられるようにしましょう。

写生大会

中間テストを終え、延期していた写生大会を実施しました。雨天も心配されましたが、何とか持ちこたえそう…
1年生は八幡宮、2年生は丸島港、3年生は二中で描いています。文化祭には完成した作品を展示しますのでご覧ください。

写生大会延期

明日(10/4)予定していました写生大会は、雨天が予想されるため、10月14日に延期します。給食は止めてありますので、弁当の準備をお願いします。