新旧交代です。

生徒集会で生徒会各種委員長の新旧交代式を行いました。3年生の旧委員長のみなさん、今までありがとう。新委員長のみんな、全校生徒一丸となってより良い二中を作っていこう!

熊日三太郎駅伝結果

熊日三太郎駅伝のレースが終わりました。二中からは、水俣市A、水俣市Bの8、9、10区を走り、水俣市Aが3位になりました。8区の山上り区間では、水俣市Bの浅野くんが区間賞を取る走りをしました。この経験を各部活動、来年度の駅伝へつなげていってもらいたいです。選手全員頑張りました。

第70回熊日三太郎駅伝に出場します

本日、水俣市文化会館前~芦北町活性化センターまでの10区間で行われる三太郎駅伝に二中から6人が走る予定です。水俣市A、水俣市Bとして8、9、10区を走ります。ベストが尽くせるよう、悔いのない走りを期待しています。応援よろしくお願いします。

今日から3学期

今年度のまとめの学期とともに次のステージの準備期間でもあるので「0学期」という表現をしたりします。

本日、令和元年度第3学期の始業式を行いました。

新しく赴任したALTの先生の紹介、絵画コンクールの表彰のあと、各学年の代表者3名の作文発表がありました。

校長先生からは、夢、目標を持って頑張ること、読書をして自分自身を高めて欲しいということについて話がありました。