【雨】060626

雨が続きます。校庭の草花が喜んでいます。水をやらずに済むので私も喜んでいます。ほどほどの降りでありますように。

校長室前で読書に励む1年生を発見。休み時間の度に読みに来ています。面談で聞いた、3年生の人気第1位のこの本のタイトルは秘密です。

雨の季節の校長室前展示はカエルです。家でもカエルの動画を見ています。子どもの頃は手づかみも平気でしたが、大人になって触感が苦手になり、今は「見るカエル」派です。良く見るととてもかわいい顔をしています。フィギュアはぜひ触って遊んでください。本物がお好みの方は大成学級のテラスまでどうぞ。手足が出始めています。

ちなみに毎週水曜日は、先生たちの「お家にまっすぐ帰るディ」です。