2020年3月の記事一覧

部活動の実施は当面見送りとなりました。

コロナウイルスの感染者が県内でも増加してきています。水俣市においても感染症対策に万全の措置をとる必要があるため、4月1日からも引き続き、当面部活動を休止することとなりました。再開を期待していた生徒もいるかと思います。このような社会状況ですので、難局を乗り越えられるよう、それぞれが自分にできることをしてきましょう。自分の行動が周りに及ぼす影響を自覚しなければなりません。新しい情報が入り次第、また配信します。

【該当者へ】公立高合格発表について

〇公立高の合格発表はインターネットによる発表のみとなります。配付プリント、二中ブログ、県教委ホームページのいずれかによりアクセスしてください。公表時刻が指定されています。アクセスが集中すると表示されにくくなることも考えられます。※前期選抜受検者も今回が合格発表です。必ず確認をしてください。

〇例年、合格発表後に登校してもらっていましたが、本年度は中止です。今後各校で制服採寸や合格者説明会、入学手続き等が予定されている場合は各校の指定された期日を守ってください。

〇万が一、志望校の合格がかなわなかった場合は明日のうちに学校(担任)までできるだけ早めに連絡をお願いします。