3年生学習会

暑いですね。朝から中体連陸上練習で身体を鍛えたあとは学習会で頭脳も鍛えています。共通テストに向けて指導者も熱く燃えています。

県中学校総合体育大会 速報1

本日より各種競技実施されています県中学校総合体育大会ですが、正午の時点で入ってきた情報をお知らせします。
【水泳】
女子400mメドレーリレー 決勝進出
女子100m背泳ぎ 新井さん 決勝進出 です。本日午後より決勝のレースがあります。
気温が高くなっています。引率の先生、コーチ、応援の保護者の方も体調管理には気を付けてください。

熊本県中学校総合体育大会

27日(土)からは県中体連大会が開催されます。二中部活動からは野球部、男子バスケットボール部が出場、社会体育から剣道、空手、水泳に出場します。まずは初戦を勝ち上がり、上位を目指して頑張ってほしいです。本年度は天草・宇城ブロックで行われます。熱中症対策など健康管理もに十分気を配って精一杯、力を出し切ってもらいたいです。

【野球】(大矢野総合グラウンド) 1回戦 水俣二中 VS 宇土鶴城中
【男子バスケットボール】 (上天草市総合体育館)1回戦 水俣二中 VS 阿蘇中

軟式野球組み合わせ.pdf

バスケットボール組み合わせ.pdf

恋龍祭パレードについて(お知らせ)

参加者は28日(日)13:30二中体育館集合です。
【持ち物等】
・黒または紺色系のTシャツ(水をかけられます。濡れてもいいようにしてください。)
・体育帽子、体育服ズボン
・着替え用Tシャツ
・水筒、タオル(預かりますので必ず記名をしてください。)

※はっぴは当日に渡します。後日洗濯して返却をしてください。素材の関係上アイロンや乾燥機は不可です。