リンク切れ修正しました

情報安全・モラルのページ「安心安全ネット社会推進事業 考えよう!情報安全・情報モラル」の資料が開かない状態となっていました。リンクを張りなおしましたので、閲覧・ダウンロードできます。7月8日(土)の3校時にはNTTドコモから講師をお呼びして携帯電話・スマホの安全利用について講話をしていただきます。多くの方に聞いていただき、子どもを被害者にも加害者にもさせないように取り組んでいきましょう。

心のきずなを深める人権集会を3校時に行いました。

各学級の人権宣言を学級委員が発表した後、「いじめをなくすために、今」という題でDVDを視聴しました。

一人ひとりの大切な人権。
相手の心に思いをやり、笑顔と「ありがとう」があふれる二中を目指しましょう。

7月行事更新

7月行事を更新しました。
早いもので、1学期もあとわずかです。3年生にとっては進路について真剣に考え、努力を積み重ねていく時期となります。「夏を制するものは受験を制す」 三者面談前に、しっかりと方向性を話し合ってから面談に臨んでください。

中体連2日目競技結果・今後の予定

大会2日目の結果です。
◯サッカー
決勝トーナメント1回戦 二中 0-5 一中 ※敗退

◯女子バドミントン
個人戦ダブルス 準々決勝 敗退

◯軟式野球 準決勝  二中 6ー0 一中 ※勝利絵文字:良くできました OK

※ 次は決勝戦です。

【今後の予定】
残りの競技は7月1日(土)の実施予定です。
◯水泳・・・市総合体育館プール 9:50~
◯空手道・・・芦北町地域交流センター 9:00~
◯軟式野球・・・JNC塩浜野球場(決勝戦) 【開始時刻は後ほど更新します】  9:00~

本日の競技について

◯軟式野球(注:会場変更)芦北町地域間交流スポーツグラウンド (スカイドーム下)
 準決勝第1試合が13:00より。二中は第2試合ですので15時前後開始の見込みです。
 ※本日は準決勝のみ行い、決勝は7月1日へ延期するとのことです。
◯サッカー エコパーク陸上競技場
 決勝トーナメント1回戦 予定より1時間半遅れての開始、10:30キックオフです。
◯バドミントン 水俣二中体育館
 予定通り進行すれば11:00前後に二中生の出場があります。

会場変更等もありますが、たくさんの方の応援をよろしくお願いします。