【学校生活】小学生のお茶摘み

5月1日(月)。高校の体育大会から戻り廊下を歩いていると、なにやらにぎやかな声が聞こえてきます。のぞいてみると鹿北小学校児童によるお茶摘みが行われていました。新緑に輝くお茶畑にゆれる赤白帽子や黄色い通学帽子。いい風景だなぁとしばらく見ていると、こちらに気づいたのか笑顔でピースをしてくれました。鹿北らしい体験活動、いいですね。

【学校生活】鹿本高校体育祭

五月晴れの5月1日(月)。鹿本高校体育祭へのご案内を受け、少しの時間でしたが応援に行ってきました。鹿高魂を燃やし、自分の限界を突破し、コロナ禍を乗り越えた無限の可能性を表現したいと「我武者羅~Over The Top~」をテーマに練習や準備に取り組み本日を迎えたとのことでした。4年ぶりの終日開催ということもあり、生徒たちは各競技・種目に盛り上がっていました。もちろん本校の卒業生たちも素晴らしい笑顔で頑張っていましたよ。