【学校生活】クリス先生とのお別れ会

4月7日(火)朝8時30分より、クリス先生とのお別れ会を行いました。クリス先生とは2年間、英語の授業や暗唱大会、スコットランドの文化や衣装の紹介などでたくさんの交流を重ねてきたので、たくさんの思い出があります。そして。みんなクリス先生が大好きです。そんなクリス先生が異動するのを知ったのは、すでに退任式が終わったあとでした。そこで、生徒会メンバーがクリス先生とのお別れ会を計画し、今日その日を迎えました。

お別れ会は、コロナウイルス感染対策のため、密閉、密集、密接を避ける工夫をして行いました。

最初のファンタイムは、声を出さないで接触を避けてのジェスチャーゲームです。クリス先生がお題を出して、ジェスチャーで伝えて、英語で答えを書きます。静かな中ですが、マスク越しに笑顔が見えます。

その後、クリス先生から生徒へのメッセージをいただきました。生徒からは代表生徒がお礼の言葉などで感謝の気持ちを伝えることができました。

クリス先生が体育館から退出される時、いつもならアーチを作りますが、今日は手と手を触れないあーちで、クリス先生を見送りました。

クリス先生、2年間、鹿北中生のためにたくさんの交流を創ってくださりありがとうございました。
※ 写真撮影は、撮影直前にマスクを外して、撮影後すぐにマスクを着用しました。