【学校生活】克己タイムの後は…

8月23日(金)。克己タイムを終えた生徒たちは、部活動や学習など、それぞれの活動場所に分かれます。教室のようすをのぞいてみました。1年生と2年生の教室では各自で宿題の仕上げをしていました。「宿題終わりそうですか?」と尋ねると、「もうすぐ終わります」「終わりました」などと返事が返ってきました。すごいですね。返事が返ってこなかった人、ファイトです。3年生の教室では英語の学習会が行われていました。後ろ姿に、受験生の厳しさを感じました。背中の「一射入魂」の文字がさらに雰囲気を高めているようです。音楽室では1年生数名が合唱の練習に励んでいました。指揮の練習、歌の練習、ピアノの練習と、それぞれが一生懸命に取り組んでいました。学校全治が夏休みから2学期へと歩み始めています。