中体連駅伝大会の選手推戴式がありました。

10月16日の朝、体育館で中体連駅伝大会の選手推戴式がありました。校長先生から、「勉強との両立で苦労した部分もあったと思うが、一生懸命練習する姿に逞しさを感じた。自分に甘くなる心に克ち、強い心で臨んでほしい。また、競技後はしっかり礼を尽くしてほしい。」と励ましの言葉がありました。また、選手を代表して3年生の稲葉知己君が、「キャプテンとして不安なこともあったが、みんなよくついてきてくれた。学校の代表として、みんなのために頑張りたい。」と決意を述べました。最後に、稲葉早紀さんから「毎日練習を頑張ってきてすごいと思う。全校生徒で応援しています。」と応援の言葉がありました。選手たちには、自分のベストを尽くしてきてほしいと思います。