2018年12月の記事一覧

ピース 児童会・生徒会年間テーマ(案)が決定!

鹿北小学校児童会・鹿北中学校生徒会の年間テーマ(コンセプト)案が決定しました。みんなで考え抜いてようやくたどり着いた年間テーマ。これから始まっていくさまざまな活動の根底に常にこのテーマがあります。
実践の中身は変わっても、常に変わらずみんなの心の中にある共通の思いがテーマでありコンセプトです。 テーマ決定後、サブテーマと重点実践事項についても熟議し、思いを形にすることができました。一歩ずつですが着実に前に進んでいくような時間の流れでした。 今日のこの少しずつしか前に進んでいかないスピード感、何となく心地よかったです。

鹿北小学校児童会・鹿北中学校生徒会年間テーマ(案)    ビリーブ(信じる)       Believe 〜自分を信じ、仲間を信じ、心を一つにする鹿北中生〜
破る   自分の殻を破り、勇気を持って相手に本音を伝えよう 磨く お互いに心を磨き、        (感謝の気持ちを持って)誰にでも同じ接し方をしよう 輝く  一人一人の個性を輝かせよう
テーマ(赤色の字)は小中学校共通の案です。
サブテーマ(青)と重点実践事項(黒)は、中学校のみの案です。

給食・食事 昼食!

昼食タイム。ほっとするひと時。みんないただく昼食はいいものです!しっかり食べて午後の活動へ・・・!

鉛筆 あと一歩

テーマ決定まで、あと一歩です!
疲れが見えてきたけど、あきらめずに頑張ってます!