朝の集い

2日目が始まりました。あいにくの雨ですが、子供たちは全員元気です。

朝の集いでは、ラジオ体操と学校紹介を行いました。

今日はペーロンやプラホビーをする予定ですが、雨の状況次第で変更する予定です。

ナイトハイク

またまたお楽しみのナイトハイク。何とか天気もよく、行うことができました。それぞれの班毎の活動でしたので、どんなことがあったのかは、是非お家で。

環境学習

環境センターで環境学習を行いました。吉海先生に環境のことや水のことを教えていただきました。また、パックテストで実際に実験をしてみました。味噌汁の残りが一番川を汚すと分かって、残さず食べることも環境保全に役立つことを改めて分かりました。ちなみに泉町の水はとてもきれいでした。上流にいる私たちは、川を守っていかなくてはなりませんね。最後に今後私たちが気をつけていくことについて発表しました。環境について、たくさん考えることができました。