行事アルバム

6月25日委員会活動

写真:5枚 更新:06/30 学校サイト管理者

児童会・生徒会の委員会活動を、小中合同で実施しています。 現在、小3~中3の全員が、 〇執行部・運営・人権委員会、 〇図書・放送委員会、 〇体育・環境委員会、 〇給食・掲示委員会、 〇生活・保健委員会 の5つの委員会に分かれて活動しています。 写真は、6月25日に話合い活動をしている様子です。学校をよりよくするためにそれぞれの委員会で頑張っています。

6月24日ふれあいタイム(小・中全校レクリエーション)

写真:10枚 更新:06/25 学校サイト管理者

生徒会執行部・児童会運営委員会による進行で、小・中全校でのレクリエーションをしてくれました。お互いの間隔に気をつけながら、「〇・✖クイズ」と「バースデー・チェーン」を楽しむことができました。久しぶりに小・中学部の全員が集まり、笑顔を共有できた素敵な時間でした。進行の児童生徒のリーダーシップもどんどん伸びてきています。

あいさつ運動

写真:8枚 更新:06/17 学校サイト管理者

登校時に生徒会執行部・児童会運営委員会、学級ごとであいさつ運動を実施しています。 地域の方に元気を届けられればという思いで頑張っています。 児童生徒だけでなく私たち職員も地域の方から元気をもらっています。ご協力ありがとうございます。

6月9日 中学部集会の様子

写真:4枚 更新:06/10 学校サイト管理者

6月9日、朝の時間に中学部集会を行いました。 体育館に間隔を開けて入場・整列し話を聴きました。内容は次の3点でした。 ①生活指導の担当から  ・泉中の生徒のいいところ(素直で優しい生徒が多いこと)  ・泉中の生徒の全体的な課題(相手に届くあいさつができるようにすること)  ・一部の生徒の課題(靴箱の靴をきちんと揃え、気を引き締めて校舎に入ること) ②保健の担当から  ・検温、手洗いうがい、消毒等の新しい生活様式の再確認 ③転入生の紹介 ※諸連絡 真剣な態度で集合し、集中して話を聴くことができていました。今後の学校生活がよりよくなっていくことを期待しています。

6月2日 避難訓練の様子

写真:10枚 更新:06/10 学校サイト管理者

地震、火災の避難訓練を実施しました。 児童生徒の避難の様子は、たいへん真剣な態度で、有意義な訓練ができました。 副校長先生のお話をもとに、家庭でも災害時の避難について話し合っておくなど、今回の訓練で学んだことをこれからの生活に生かしていくことができそうです。