給食ばんざい

0419 今日の給食

⭐本日のメニュー:麦ごはん、タイピーエン、いわし梅の香揚げ、アスパラサラダ、牛乳

今日はふるさとくまさんデーで、熊本の郷土料理のタイピーエンが出ました。

海鮮がたっぷりのあっさりした味でした。

いわしはおかわりがたくさんありましたが、あっという間になくなりました。

0418 今日の給食

⭐本日のメニュー:チョコナッツトースト、スパゲティーナポリタン、ポテトサラダ、牛乳

チョコナッツトーストは子どもたちも楽しみにしていたようで、口いっぱいに頬張りながら食べていました。

後期課程のパンは厚みがあり、ボリュームがありましたが完食していました!

0417 今日の給食

⭐本日のメニュー:麦ごはん、じゃがいもとたまねぎのみそ汁、メバルの照り焼き、ひじきの炒め煮、牛乳

ここ数日は気温も上昇とともに、薄着の子どもたちが増えてきました。

暑さに負けないように、みそ汁を飲んで塩分と水分を補給できたようです。

0416 今日の給食

⭐本日のメニュー:麦ごはん、肉じゃが、春雨の酢の物、牛乳

肉じゃがの味つけがほどよくて、ご飯との相性がばっちりでした。

ご飯をおかわりする子もおり、子どもたちにも好評でした。