29日は県中体連陸上競技大会

本校からは今年は7名が出場する予定です。明日、正午頃にバスで出発し、会場となるえがお健康スタジアムで最終調整を行います。
タイムテーブルが熊本陸上競技協会HPに出ています。応援に行かれる場合は、必ずメイン駐車場に止めてください。路上駐車やパークドーム駐車場への駐車はしないようになっていますのでよろしくお願いします。

タイムテーブル等は こちら をクリックしてください。

1年2組国語科研究授業

本日の5校時に北島先生の研究授業が行われました。芦北教育事務所から荒川指導主事にも来て頂きました。
今日の授業は品詞の分類についての内容でした。課題に対して積極的に取り組んでいる様子が見られました。

二中のゆるキャラ決定

生徒会執行部が企画して募集していました、二中のゆるキャラですが、3年生の柿本さんがデザインしてくれたものに決定しました。トップ画面のバナーにのせています。スマートフォンからはPCモードでアクセスすると見れます。パソコンからはそのままアクセスしてください。
今後、いろんなところで活躍してくれるはずです。

生徒集会・県大会出場者激励会

先日、12日(水)に行われた芦北水俣郡市中学校総合体育大会陸上競技大会の優勝者の表彰をしました。あわせて、代表者に男子短距離の部優勝、男子フィールドの部の優勝旗も授与されました。

引き続き、29日(土)えがお健康スタジアムで行われる県大会出場者の激励会が行われ、選手代表の吉海くんが力強い宣誓をしてくれました。

生徒集会では、給食委員会から、青空弁当とMY弁当の企画について説明がありました。

最後に、執行部より、以前募集した二中のゆるキャラの選定について説明がありました。