11/10My弁当

給食委員会が企画したMy弁当の日でした。A~Eのチャレンジコースをあらかじめ決めて各生徒が取り組みました。ご協力頂いた家族の皆さん、ありがとうございました。
A:パーフェクトコース・・・おかずづくりから詰める作業まで自分でやり遂げる。
B:なかなかコース・・・「中中=なかなか」ということで、家族のサポートを受けながら半分くらい自分でつくる。
C:1つにかけるコース・・・おかずの中から1品決めてつくる。
D:つめつめコース・・・つくることはできなかったけれど、できたおかずを自分のセンスで詰める。
E:ありがとうコース・・・感謝の気持ちを込めて包む。気持ちを込めて「ありがとう」
<西嶋くんのAコース弁当です>

文化祭への参加ありがとうございました

校区合同文化祭においで頂いた方、ありがとうございました。本日の生徒たちの頑張りはいかがだったでしょうか。生徒たちが帰宅してから感想を話してあげてください。また、がんばりを称えてもらえればと思います。
昨年度よりも多くの方にご来校頂きました。また、これからも本校に足を運んでいただき、教育活動に応援とご協力をお願いします。

明日は第8回校区合同文化祭

明日は、校区合同文化祭です。各学年展示、ステージ、合唱の取組を進めてきました。たくさんの方にご来場いただいて、ぜひ見てもらいたいと思います。駐車場はグラウンドを予定しています。プール側(奥から)つめて駐車にご協力ください。
地域の部は、6団体が出演されます。出演される方々、どうぞよろしくお願いします。

文化祭テーマ
二中革新
~ 創ろう 自分たちの手で ~
8:40開会
※ 12:30頃からPTAバザー(被服室にて)も実施されます。

文化祭プログラム30年度(PDFデータです。ダウンロードもできます)

文化祭バザー物品募集

11月11日(日)の校区合同文化祭のときに未使用品等のバザーを行います。ご家庭に未使用品等の物品がありましたらご協力をお願いします。
11月9日(金)まで募集しておりますので、ご協力いただける方は本校事務室までお持ちください。子どもさんに持たせられたもかまいません。
よろしくお願いします。
PTA文化部

11月行事予定更新

11月の行事予定を更新しました。
文化祭にともなって弁当日があります。準備をよろしくお願いします。
文化祭前日の10日(土)の弁当は、生徒会給食委員会が企画している「My弁当」です。

※翌月の12月8日(土)に駅伝マラソン大会を実施する予定です。諸般の事情により年間行事予定から変更になっています。

文化祭に向けて取り組み中

<これは大成学級2組の様子>
11月11日(日)の文化祭へ向けて各学年・学級で取組中です。朝や夕方は各学級から歌声が聞こえてきます。日中はGT(総合的な学習の時間)などでステージ部門、展示部門など分担しながら取り組んでいます。本番まであとわずかとなってきました。