修学旅行2日目

2日目始まりました。みんな、しっかり起床し、今、朝ごはん中です。みんな元気です!

夜景

お風呂上がりの夜景です。とても綺麗な夜景です。

【速報】修学旅行(平和公園)

本日最後の活動は、平和公園での平和集会でした。誓いのことばや折り鶴の奉納など、しっかりと行うことができました。

いよいよホテルに向かいます。怪我や具合が悪い子もいず、みんな元気です。

6.11雨の中、草刈りをしていただきました

小雨が降るなかでしたが、たくさんの保護者の方や卒業生の保護者の方にご協力いただき、草刈りをしていただきました。生い茂った草がきれいに刈り取られ、美しい学習環境が整いました。

ありがとうございました。

6.7 プール掃除をしました

6月6日(火)に予定していたプール掃除でしたが、荒天のため順延し、翌日に実施しました。

約1年ぶりのプールは、葉っぱや藻などでとても汚れていましたが、2時間の掃除できれいになりました。

水泳の授業は6月後半から実施する予定です。夏休みまで、楽しく、安全に、水泳の授業ができるよう願っています。