体育大会が無事終了

第69回体育大会は、素晴らしい晴天のもと、無事に終了しました。
お越しいただいた、ご来賓、保護者、地域の皆様、大変お世話になりました。

午後の部ダイジェスト

部活動主将代表の宣誓

3年の学年種目は青団の勝利

白熱した全員リレー

最後のフォークダンス

地域の皆様も交えての山江音頭

競技の部は青団が優勝

団長の最後の言葉

全員で校歌斉唱

全員の健闘をたたえて万歳三唱

最後の爆竹が青空へ

体育委員長の最後のあいさつ

白団解団式

青団解団式

青団は鉢巻を青空へ

白団は明日からのさらなる頑張りを誓って拳を上げる

明日天気になあれ!

円陣を組んで健闘を誓う
体育大会がいよいよ明日になりました。
午前中は雨が降っていましたが、午後から雨も上がり、なんとか準備が整いました。
最後に、青団、白団それぞれで円陣を組んで、明日の健闘を誓い合っていました。
明日が、天気になりますように。

玉ねぎをいただきました

農業委員会の皆さんと記念撮影
山江村農業委員会の皆さんより、新玉ねぎをたくさんいただきました。
明日からの給食に使わせていただき、全校生徒でおいしくいただきます。
地域の皆様に支えられ、育てていただいていることに、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

扇をリニューアル

新しい扇 これは何団でしょう?
早朝の雨によりグラウンドは使えそうにありません。
体育大会まで残り2日。昨日の総練習で見えてきた課題について最終調整の段階ですが、屋内での練習になりそうです。
そんな中、朝早くから、3年生は美術室に集合し、応援演舞で使用する扇を新調していました。
これまで使ってきた扇がかなり傷んでいましたので、今年度新調することにしました。
それぞれの団のイメージカラーに塗り、本番での披露へ備えています。
応援演舞は、午前中最後のプログラム16、11:40~の予定です。どうぞご期待ください。