平成30年度 熊本県教育委会指定
山江中学校webサイトへようこそ
       平成29年度
 熊本県教育委会指定「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」協力校
 平成28年度
   熊本県教育委員会指定「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」協力校
  平成27年度
    熊本県教育委員会「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」研究推進校

文部科学省委託事業「ICTを活用した教育推進自治体応援事業」ICT活用実践コース
 平成26年度

文部科学省委託事業「ICTを活用した教育の推進に資する実証事業」実証校
 平成25年度
              「DIS School Innovation Project」産学官連携による普通教室での ICT 活用推進実証研究

〇期末テスト   11/20(火)~11/22(木)
〇熊本県学力調査 11/29(木)・11/30(金)

〇11月の部活動練習計画を掲載しています。メニューよりご確認ください。

〇インフルエンザ等の感染症と診断された場合、
 下記の用紙をご利用ください。
  出席停止の通知.pdf