平成30年度 熊本県教育委会指定
山江中学校webサイトへようこそ
       平成29年度
 熊本県教育委会指定「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」協力校
 平成28年度
   熊本県教育委員会指定「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」協力校
  平成27年度
    熊本県教育委員会「ICTを活用した『未来の学校』創造プロジェクト事業」研究推進校

文部科学省委託事業「ICTを活用した教育推進自治体応援事業」ICT活用実践コース
 平成26年度

文部科学省委託事業「ICTを活用した教育の推進に資する実証事業」実証校
 平成25年度
              「DIS School Innovation Project」産学官連携による普通教室での ICT 活用推進実証研究

◎1年生農業体験は9月26日(水)に延期します。
  ※この日1年生は弁当持参となります。

〇中間テストは9月27日(木)・28日(金)です。

〇山江村 小中学校「教育の情報化」研究発表会
 期  日 平成30年10月19日(金)
 会  場 山江中学校(公開授業・分科会・全体会)
 ➡詳しくはこちらから

〇9月の部活動練習計画を掲載しています。メニューよりご確認ください。