注意 7日は、自転車・バス通学生安全指導です!

先日よりお知らせを差し上げています通り、連休明けの7日(火)が、自転車・バス通学生安全指導になっています。

(1)バス通学生は、安全な利用について、昼休みに担当より安全指導を行います。

(2)自転車通学生(一般通学生も、※注意:部活動通学生もこの日だけは)は、朝から自転車で安全に登校します。自転車は学年ごとの所定の位置に駐輪します。(今のところ、晴れの予報です。)

放課後に、グラウンドで自転車点検を一斉に行います。合格すれば、ステッカーが配布され、正式に自転車通学が許可されます。

対象の生徒さんのいるご家庭は、連休中のご家庭での点検と、7日の自転車登校のお声かけをお願いいたします。

【点検項目】①記名(自転車本体・タスキ・ヘルメット)、②ライト、③ベル、④反射板、⑤ブレーキ

⑥ハンドル、⑦カギ、⑧荷台、⑨荷ひも、⑩両足スタンド 以上10項目