令和2年度大津中学校合唱コンクール

10月22日(木)に合唱コンクールが行われました。今年は、学年ごとに体育館で行い、他学年はライブ中継で鑑賞しました。課題曲として1年生は「この星に生まれて」、2年生は「島唄」、3年生は「大地讃頌」と、自由曲を歌い、学級での成果を発揮することが出来ました。

審査員として来て頂いた百原和敏先生には、「鑑賞する態度を含め、意欲的に取り組む姿が素晴らしい合唱コンクールでした。素直で表現力がとてもある生徒さんですので、これからの合唱がさらに楽しみです。」との講評をいただきました。

今まで、少ない練習時間の中で頑張ってきたこと、工夫してきたことが最大限に発揮され、聴いている人に感動を与えられる素晴らしい合唱コンクールになりました。

保護者の皆様におかれましても、今回の開催にあたり、ご理解ご協力の方ありがとうございました。

合唱コンクール(音楽)担当

事前の準備から、当日の企画・運営をされた片岡先生・福田先生、ありがとうござました!

HP担当