鉛筆 連休3日目~教室探訪その1~

大型連休も3日目となりました。お子様の様子はいかがでしょうか。

本日は、連休前の3年生の教室の様子をご紹介します。各教室、各担任の個性や生徒たちの様子が伝わってくるようです。

3年1組長野学級は、この名言プレートがいい味出しています。黒板の溝は毎日、どの学級よりも

ピカピカです!

3年2組吉村学級は、教室後ろ「毎日の班目標」を書くボードに、楽しそうな様子が見られます。

もしかしてしりとりをしているのかな?

3年3組小島学級は、教室前面に素敵なデザインの学級目標が。よく見ると体育大会のバトンやこいのぼりも見えます。ふきんには班の目印のアップリケ・・・細かいですね。

3年4組濵口学級も、学級目標「夢実現に向けてのクラス力」の掲示が。後ろの黒板には、他クラスにない、今日の給食の紹介コーナーがあって面白いですね。

早速各学級の「カラー」が表れ始めているようです。まずは体育大会、そして3月の進路実現に向けて、それぞれの教室で、一丸となって頑張ってほしいと思います。

以上、教室探訪1「3年生編」でした。