1年生の人権集会

7月17日(水)の5時間目、1年生の人権集会が行われました。どのクラスもこれまでの人権学習や集団宿泊教室のクラスミーティングで学んだことをしっかりと発表していました。これからも差別をなくす「実践行動」ができる人に育ってもらいたいと願っています。

ビブリオバトル、楽しみました!

7月16日(火)の6限目に全校でビブリオバトルを行いました。事前に録画した映像を視聴した後、4人組になって、チャンプ本を選びました。今回のビブリオバトルがいろいろなジャンルの本を読むきっかけになればと思います。

大津町の公式インスタにアップされました!

7月12日(金)の放課後、大津町地域おこし協力隊の籐(とう)さんがお見えになり、パリオリ・パラの応援写真を撮影していただきました。できたての横断幕を持って、男女バレー部が写真に写りました。町の公式インスタグラムに掲載されていますので、下の二次元コードからぜひご覧ください。

授業参観【1年】

授業参観、1年生の様子です。保護者の方が来るのを楽しみしている子がたくさんいました。

授業参観【2年】

7月12日(金)の5時間目、授業参観を行いました。たくさんのご参加ありがとうございました。2年生の様子です。

3年進路説明会

7月12日(金)の授業参観を利用して、3年生は進路説明会を行いました。ほとんどの保護者にご参加いただき感謝申し上げます。いよいよ本格的な進路選択の時期が近づいてきました。今回の説明をもとに、夏休みの三者面談までご家庭でしっかり話し合いをしていただけるとありがたいです。

横断幕が届きました!

本校出身の古賀紗理那選手と赤﨑暁選手を励ます横断幕が届きました。この日は朝から実物を持参して、募金活動を行いました。また、熊日新聞社様からの取材もありました。パリオリンピックでの2人の先輩の活躍を心から願っています。