さわやかな気持ちになりました!

クラス別あいさつ運動が月曜日で終了しました。大きな声で朝から気持ちのよいあいさつをしてくれました。今回は、3か所に分かれて行いましたが、どの場所も本当に立派なあいさつでした。生活安全委員会が決定した最優秀クラスは、3年1組でした。学校に加えて、地域でのあいさつにもさらに力を入れることを期待しています。

第2回元気タイム決勝戦

先週から実施していた昼休み元気タイムバレーボール大会は、全10チーム、1年生も5チーム参加して昨日決勝戦を行いました。、応援の雰囲気がとても良く盛り上がりました。結果は、優勝:ATM NAGATA(2年)、準優勝:正義のヒーロー(3年)チームでした。

研究授業

2時間目は、松野教諭による理科の研究授業を行いました。「運動とエネルギー」の単元で、運動エネルギーは物体の速さや質量に関係することを実験を通して見い出す授業でした。3年1組のみんなは、目を輝かせて実験やデータ取りを行い、関係性をまとめることができました。

今年2回目の読み聞かせ

今朝は本当に冷えました。そんな中、今月も読み聞かせを実施し、みんな真剣に聞いていました。いろいろなタイプの本を知ることができて、短い時間でしたが有意義な時を過ごすことができました。保護者様、地域の皆様方に深く感謝いたします。

大きく育ちました

スマイル農園で育てていたサツマイモを本日、特別支援学級のみんなが1時間目が小学校、2時間目に中学校が収穫しました。思っていた以上に大きく大量にとれたのでみんな嬉しそうでした。次は何を栽培しようか考え中です。