リーダーとして力をつけるために

今日と明日は新生徒会のリーダー研修日です。リーダーとしての心構えの講話、スローガン決め、年間計画作成、歓迎遠足準備などの活動に取り組みました。令和3年度玉陵中のかじ取りをする皆さん、今日のこの気持ちを忘れずに与えられた仕事以上に力を発揮することを期待しています。

異動される小学校の先生ありがとうございました

今朝は小学校の退任式です。職員室で小中合同で退任の挨拶をいただきました。
中学校の生徒も大変お世話になりました。村上先生、高森先生、島本先生、立山先生、玉陵小中学校の発展にご尽力いただき本当にありがとうございました。4人の先生方の新天地でのご活躍を心よりお祈りしています。

4人の先生方とのお別れです

本日は退任式を行いました。先生方からの最後の言葉に涙ぐむ生徒も見られました。松野先生、橋本先生、早髙先生そして谷口先生、本当にありがとうございました。4人の先生方の新天地でのご活躍を玉陵中学校から心からお祈りしています。

中学校で待っています

本日は小学校の卒業式でした。返事の仕方や呼びかけ、合唱など凛とした立派な姿に感動しました。中学校でもこの卒業生の皆さんがさらに頑張ってくれると思います。

進級に向けて

本日は1,2年生の修了式を行いました。修了証授与の後、代表して3人に今年度の反省を述べてもらいました。皆さん一つ上の学年に進級する自覚が強く感じられました。進級しても時間、身なり、ルールを守る、課題提出など当り前のことを確実にやることを頑張ってください。ふだんの生活態度がすべてだと思います。明後日は退任式そして4月8日の始業式には全員が揃って登校することを期待しています。