グループ 英語の研究授業

英語の研究授業がありました。今回は「must 」「must not」について学ぶ授業でした。

単語の知識を身に付けるための個別学習では、黙々と頑張っていました。

ペア学習・グループ学習では積極的に、そして、楽しそうに学び合い活動をしていました。みんな良い表情で学べていました。これからも授業力向上を目指して、研究授業を続けていきます。

笑う 芋掘りをしました!!

玉陵小学校の児童と玉陵中学校の生徒、学校運営協議会の方と合同で芋掘りをしました。今年も立派に育った芋をたくさん収穫することができ、子どもたちは大喜びでした。

収穫の途中、見つけた虫について、中学生が小学生に説明をしていました。このような交流が自然に行えることも玉陵小学校と玉陵中学校の良さの一つです。

この収穫に向けて、苗の植え付けや除草やつる返しなどの支援をしていただいた学校運営協議会の皆様、ありがとうございました。

汗・焦る 玉名荒尾中体連駅伝大会

玉名荒尾中体連駅伝大会がありました。

女子はチーム一丸となって、一本の襷をつなぎました。

アンカーの選手も最後まで前の選手を必死に追いかけました。

男子は1つでも上の順位を目指して前の選手を必死に追いかけました。

アンカーは4kmという最長区間でしたが、最後まで粘り強く走りきりました。

大会後の清掃も協力をして取り組みました。コース周辺にお住まいの皆様、試走から今日までいろいろとご迷惑をおかけしました。これまでありがとうございました。

選手だけでなく、付き添い・応援の生徒も一生懸命に頑張りました。“チーム玉陵”の代表として素晴らしい頑張りでした。

お知らせ 玉名荒尾中体連駅伝大会の選手推戴式

玉名荒尾中体連駅伝大会の選手推戴式がありました。

女子の代表選手です。女子は全5区間、11.855kmで争われます。

男子の代表選手です。男子は全6区間、19.170kmで争われます。

選手を代表して、陸上部主将が大会にむけて抱負を発表しました。

選手の生徒は、夏休みからこれまで猛暑の中でも弱音を吐くこと無く、地道に練習を重ねてきました。これまでの練習の成果を精一杯発揮して欲しいです。現地に行けない生徒も、学校から精一杯応援をします。“ファイト!!玉陵中”