今日の体育大会の練習の様子

応援演舞の様子を少しだけ。

本番が近づき、いよいよ本気モードになってきました。5月19日(日)8:00開始です。保護者の皆様のたくさんのご参観をお待ちしています。

PTA美化作業をおこないました。

5月12日(日)朝7:00からPTA美化作業を行いました。今回は、玉名・石貫・月瀬地区が担当です。当日は今にも雨が降り出しそうな曇天の中、たくさんの保護者の皆さんがグランドの除草作業を行っていただきました。

終わり頃には少し雨も落ちてきましたが、皆さんの協力でとてもきれいになり、トラック(軽トラも合わせて)3台分の草を取ることができました。

これで、子供達も気持ちよく体育大会・運動会が迎えられそうです。ご協力ありがとうございました。

スクールボランティアを行いました

玉陵中では、「スクールボランティア」といって、月に一回、朝7:45分からボランティア活動を行っています。

新玉名駅では、生徒会の役員が清掃を行いました。

くまもと県北病院では、3年2組が花壇の草取りを行いました。

3年1組、2年生、1年生は、学校の草取りを行いました。

ボランティアには学校運営協議会の方々も参加いただきました。新玉名駅では、乗客の方々と挨拶をかわすこともでき、気持ちがいい朝になりました。