汗・焦る 駅伝大会

今年最後の学校行事の駅伝大会がありました。各クラス優勝を目指して、12月に入ってから、朝練習を頑張ってきました。

開会式の後、気合いを入れるために各クラス円陣を組みました。

途中玉陵小学校の児童も応援をしてくれました。そのおかげでパワーアップしました。

友達、保護者、地域の皆様の応援のおかげで、全クラス完走をすることができました。

終了後は、学校運営協議会とPTAの方が作ってくださった豚汁を味わいました。冷えた体が一気に暖まりました。豚汁最高においしかったです。

駅伝大会は、交通指導、豚汁づくり、応援など、たくさんの方の支えがあって無事に終了することができました。学校運営協議会、交通指導員、PTA、地域の皆様、ご協力と応援ありがとうございました。今年最後の学校行事でも素晴らしい想い出をつくることができました。

にっこり 学校の門松づくり

学校運営協議会の皆様と一緒に玉陵小学校・中学校の正門に飾る門松づくりをしました。

雪が降る天気でしたが、学校運営協議会の方に教えていただきながら作業を進めました。

気温も低かったため、縄を結ぶ作業もなかなか上手く出来ませんでしたが、完成を目指して一生懸命に頑張りました。

今年も立派な門松が完成しました。学校運営協議会の皆様ありがとうございました。

キラキラ 新生徒会役員任命式

令和6年新生徒会三役の任命式がありました。

任命式のあと、これまで玉陵中学校を引っ張ってくれた旧生徒会三役に感謝状を渡しました。4名の三役の皆さん、一年間ありがとうございました。

花丸 くまもと県北病院の門松づくり

くまもと県北病院に飾る門松を玉陵小学生と玉陵中学生と北稜高校の生徒が一緒に制作をしました。

北稜高校の生徒が小学生と中学生に優しく指導をしてくれたおかげで、立派な門松が完成しました。北稜高校の生徒の皆さんご指導ありがとうございました。

イベント 生徒集会

生徒集会がありました。始めに、書道とバドミントン部の生徒への表彰がありました。

次に全校生徒で「じゃんけん列車」をしました。学年関係なく全員が笑顔で盛り上がりました。

勝ち残った生徒が、最後に校長先生と学校一をかけて勝負をしました。結果は・・・。今年最後の生徒集会でしたが、生徒会執行部の企画運営のおかげで全校生徒の仲が更に深まりました。