グループ 生徒総会

令和5年度の生徒総会が開かれました。今年は体育館で対面形式で行われました。

それぞれのタブレットPCにダウンロードされた生徒総会資料を見ながら議事が進められました。

これまでのクラス討議や生徒議会、そして今日の生徒総会でたくさんの意見が出されました。これからも一人一人の意見を大切にした生徒会活動を取り組んでいきます。

グループ 生徒総会に向けてのクラス討議

来週の生徒総会に向けて、クラス討議がありました。タブレットに総会資料が配付されていたため、それを見ながら討議を進めました。

1年生も活発に意見を交わしました。

ところで、今日の昼休みは図書室で福引きがあっていました。くじを引いて出た番号と同じしおりを手に入れることができました。たくさん本も借りることができ、くじも引くことができ、楽しい昼休みでした。

ノート・レポート 生徒総会に向けて

体育大会も無事に終わり、今日は全体的にややお疲れ気味でした。しかし、来週生徒総会があるため、気を抜く余裕はありません。今日は、総務委員会が集まり、明日予定されている生徒総会に向けてのクラス討議の打ち合わせがありました。

総務委員会で協力をしてクラス討議を充実させ、生徒総会に臨みたいと思います。

興奮・ヤッター! 第66回玉陵中学校体育大会

絶好の天気の下、第66回玉陵中学校体育大会が実施されました。

開会式では、赤団と青団の団長が力強く宣誓をしました。

ダンスとマスゲームは練習の成果をバッチリ出すことができ、保護者や地域の方から大きな拍手をいただきました。

800m走も暑さに負けずに一生懸命に頑張りました。

みんなの応援も大きな力となり、全員が完走することができました。

部活動紹介では、柔道部が恒例の背負い投げを披露しました。

応援合戦では赤団も青団も心が一つなった応援合戦を披露しました。

全校応援では生徒会長が応援エールを送り、地域への誓いを述べました。

今年の優勝は赤団でした。しかし、両団とも素晴らしい頑張りでした。

保護者の皆様、地域の皆様、温かい声援とこれまでの支援ありがとうございました。

期待・ワクワク 体育大会に向けて・いよいよ明日が体育大会です

いよいよ明日が体育大会となりました。今日も生徒は朝練から頑張っていました。二週間前と比べるとクラスのまとまりが強くなってきたように感じます。

準備も協力しあって順調に進めることができました。

練習開始当初は、全く揃っていなかった行進も、周りの動きを考えながら歩くことでとても美しい行進になってきました。

左下のポスターは今日作成されました。先生たちも体育大会の大成功を応援しています。

本日の最後は各団で円陣を組んで体育大会へむけて気合い入れをしました。

明日の体育大会は全員で思いを紡いで紅蒼の灼熱の華を咲かせます。