にっこり 相手より先にあいさつを!

今朝は「社会を明るくする運動」の一環で保護司会の皆様方があいさつ運動に参加していただきました。最後に励ましの言葉をもらい生徒たちは元気に一日をスタートすることができました。

体育・スポーツ よく頑張った!中学校総合体育大会①

土日の中体連大会は皆さんよく頑張りました。力を発揮できた人、もう一歩だった人いろいろな思いで大会に臨んだと思います。これまでの取り組みをぜひ今後の学校生活に生かしてほしいです。特に3年生のみなさん本当にお疲れ様でした。

お知らせ さあ、全集中だ!

明日から玉名荒尾中学校総合体育大会が始まります。今日は推戴式を行いました。生徒代表の激励の言葉と選手宣誓に熱い思いがひしひしと伝わってきました。思いっきり戦ってきてください。心から応援しています。なお中学校の28日(月)は7月3日(土)の振替休日となります。

晴れ 今日の玉陵学園

本日木曜日は小中合同あいさつ運動の日。小学生も中学生も笑顔であいさつを交わす光景は温かさを感じます。小学校では5年生が田植えをしていました。玉陵学園だからこそ、保護者地域の方のおかげでこんなに近くで田植えができるのだと思います。お礼の言葉も立派でした。中学生も懐かしく感じることでしょう。