お祝い 地域をつなぐ場に

メモリアルルームが完成しました。先日の旧6小学校区校歌発表会に続き、今度は旧小学校の思い出の品々を展示する場所として整備しました。参観を希望される方は学校に連絡してください。併せて当ルームに寄贈していただける品々がありましたら、連絡のほどよろしくお願いします。

旧6小学校の大きなパネルがひと際目につきます。文集やアルバムなどもあります。

動物 また一つ憩いの場に

昇降口横の記念碑、記念樹付近に防草シートを敷設して砂利を入れました。昨日から学校運営協議会の皆様方には大変お世話になりました。おかげで、美しく整備された憩いの場所になりました。

グループ これからも充実した玉陵学園に

今年度最後の学校運営協議会を実施しました。小中全クラスの授業参観の後、1年間を振り返り、学校運営について話し合いました。校長からは5年目を迎えた小中一貫教育の成果や先日の校歌発表会について報告しました。松川会長から、玉陵小中学校が益々発展するように学校運営協議会としても全力で支えていく旨の言葉をいただきました。

会の最後には、玉陵小1年生からお礼の手紙を渡しました。

喜ぶ・デレ 最後の・・・

今日は3年生最後のクラスマッチ(バスケットボール)。みんな、とびっきりの笑顔で対戦しながら最後まで勝敗が拮抗して大盛り上がり。あとは卒業式を待つばかりですね。

ピース いいですね!

3階奥生徒会室の木製の看板がひと際目立ちます。2年生美術部と有志で製作しました。ピンクのリボンがいいアクセントになっていますね。素敵な看板と、その心遣いに感謝です!